原标题:申城8位名师入选第三批国家“万人计划”

  昨日,笔者从教育部官方网站获悉,教育部公布第三批国家“万人计划”教学名师入选名单,共有195名教师入选第三批国家“万人计划”教学名师,每一位入选者提供50万元特殊支持经费。上海有8位名师入选此次“万人计划”名单。

  国家“万人计划”教学名师是国家高层次人才特殊支持计划(简称国家“万人计划”)的重要组成部分,是唯一面向全国各级各类教师、侧重考察教育教学和育人实绩的国家级人才项目。其遴选坚持突出教育教学一线工作实绩、突出候选人的政治和师德表现,计划支持1000名,此前已遴选2批近200名,取得了明显成效,赢得了良好声誉。

  最新公布的第三批国家“万人计划”教学名师总计195人,涵盖各级各类学校,其中高校(含普通本科院校、高职院校)教师117人,占60.9%;中等以下学校(含普通中小学、中职、幼儿园、特殊教育学校等)教师78人,占40%。在年龄分布上,以中青年教师为主,其中45岁以下26人、46-59岁146人,平均年龄53岁;在地域分布上,涵盖全国31个?。ㄇ?、市)及新疆生产建设兵团,有效支持了西部及民族地区教师队伍建设;在学科门类上,包含了工学、理学、文学等全部13个学科门类,以及中等以下学校的综合实践、科技教育、聋哑教育等相关专业,具有广泛的代表性。

  此次,上海有8位名师入选了教育部第三批国家“万人计划”教学名师,分别是吴晓明(复旦大学)、胡其图(上海交通大学)、郑祥民(华东师范大学)、卢家楣(上海师范大学)、刘宇(上海体育学院)、王伟娟(上海市曹杨第二中学)、乐燎原(上海交通大学附属中)和杨卫国(上海市崇明中学)?!?/p>

  热点新闻:

  今年上海交警提醒挪车8.95万起 功能陆续上新中

  上海50家单位未按时足额缴纳社保费 今起被公开告示

  第四套人民币市场价翻番:1980版50元可卖3000元以上

  来沪患者被确诊罕见罗阿丝虫病 皮肤像有千万只蚂蚁爬

  上海警方:小区17只猫狗呕吐死亡已交由专业部门鉴定

  天气预报:

  申城午前部分地区有雾 周四起气温略有回落