春花烂漫的时节,旅游者又将挤爆国内外热门春游赏花景点。去哪儿赏花最热门?请听报道。

  刚刚过去的这个周末随着顾村的?;?,南汇的桃花,奉贤的油菜花等地百花相继进入盛花期,不少市民游客也趁着大好的春光走出家门赏花踏青,沪上各大公园绿地以及周边繁花密集区域游人如织。旅游在线网站大数据显示,除了本地的顾村?;ㄍ?,武汉的?;?,江西婺源和云南罗平县的油菜花,杭州西湖和西藏灵芝的桃花,河南洛阳的牡丹和井冈山的杜鹃花都进入今春全国十大赏花目的地排行榜。携程公关孙琦说:

  [二月下旬开始,我们网站以油菜花、桃花、?;ㄎ丶值乃阉髁炕繁仍龀こ?00%,由于景区优惠、航班增加,今年国内赏花旅游价格比往年总体要便宜,有一到两成的价格优势。例如西藏推出了A级景区门票免费的政策。往年此时去西藏林芝看桃花,团费基本在万元以上,今年的跟团游价格在4000元到8000元左右,去西藏的价格门槛没那么高了]

  每年春季市场上销售最火爆的赏花线路中,赴日赏樱当仁不让是三四月份的“爆款”线路之一。今年日本全国范围?;ɑㄆ诒韧暝缌巳?。刚刚过去的这个周末,东京、大阪的?;ň肟ㄆ?,而未来一周则将进入到一年中令人最期待的满开时节,这也使得最近各大平台上有关日本、赏樱、?;ǖ裙丶实乃阉魍仍龀ち巳?。途牛公关经理王蜜说,今年的?;驹ぜ平?0万中国游客赴日赏樱旅游,为当地带去的赏樱旅游收入达到80亿元。

  [我们的大数据还显现出了不少有趣的现象,其中女性已经成为春季赏花主要消费人群,不过意料之外的是男女比例相差非常小,男性占比仅比女性低了一成。而从年龄分布看, 70后和80后是春季赏花游的主力消费人群,根据日本观光局发布的数据,这两年前往日本赏?;ǖ娜司岩丫锏?.34万人民。]

  数据显示,春季赏花游九成还是境内游,其中周边自驾游依旧占据大头,占到总体赏花游市场的五成之多,偕老带幼,一家老小走走停停,自由畅意,花在哪里就停在哪里,随性度比较大。此外,随着铁路网络日益发达,也有大批游客倾向于选择准点准时的动车和高铁出行,合福高铁、西成高铁、沪昆宁以及京沪高铁都是春季赏花踏青的热门高铁线路。

  以上由东广记者姚轶凡报道。

  热点新闻:

  上海累计出台69项人才配套政策 激发创新创业活力

  沪新版抓拍行人闯红灯电子警察上线 短信告知违法者

  莫干山路工地吊机倒塌 老建筑屋顶被砸坏

  沪小区停车难:占位花样多 千户居民小区仅65个停车位

  男子当街强吻女子 热心市民齐出手帮忙将其抓获

  天气预报:

  申城本周气温先升后降 周三最高温达26度