最近,申城街头又出现新鲜事。6个由公用电话亭改造而成的悦读亭出现在衡复历史风貌?;で?。此后,市民可以在悦读亭里参与小型图书漂流活动,还可以通过悦读亭内的书籍,了解周边的历史文化故事和名人故事。

  《澎湃新闻》指出,建筑可阅读,街区可漫步,城市有温度,这是上海城市建设和城市更新的整体愿景。从宏观布局到中观结构,再到微观细节,从物理形态的客观存在,到城市居民的主观精神,再到人与人、人与城市的互动关系,都应该将这一愿景贯彻于其中。悦读亭的成效如何,有没有复制推广的价值,这些都需要交给时间和实践去检验。但这种宝贵的探索精神,这种不拘一格、因地制宜的工作思路,无疑给上海城市建设和城市更新的方方面面都提供了借鉴启迪。

  热点新闻:

  沪5项社会救助标准4月起上调 城乡低保每人每月增100元

  长三角千家企业来沪引才 非上?;Ъ瞬帕艋Ρ壤陆?/a>

  上海海昌海洋公园首发揭秘 五大主题区+海洋度假酒店

  范志毅成预言帝:4年前曾警告张琳芃把文身洗掉

  瑞金医院确认罕见罗阿丝虫病 患者身上似爬过千万只虫

  天气预报:

  上海今日多云最高26℃ 双休日将有短时阵雨