原标题:泰国线路投诉最多

  上海市旅游局近日公布了今年2月旅游质监简况。出境游中,泰国、日本、欧洲旅游线路遭投诉较多,投诉问题以退团纠纷、住宿质量问题、变更行程为主;境内游中,云南、浙江、海南、江苏线路遭投诉较多,涉及变更行程、订房问题、订火车票问题等。

  数据显示,今年2月,市旅游质监所共受理书面投诉案件392件,1369人次。有效书面投诉159件,593人次。其中投诉出境旅游101件,378人次;投诉境内旅游55件,212人次;投诉宾馆2件,2人次;投诉景点1件,1人次。

  出境旅游投诉的问题以退团纠纷、住宿质量问题以及变更行程为主,分别占到本月出境游有效投诉量的22.8%、16.8%、10.9%;泰国、日本以及欧洲线路在本月出境旅游投诉数量较多,分别占到本月出境游有效投诉量的17.8%、10.9%、10.9%。

  境内旅游方面,投诉的主要问题以变更行程、订房问题以及订火车票问题为主,分别占到本月境内游有效投诉量的18.2%、16.4%、14.5%;云南、浙江、海南及江苏线路在本月境内旅游投诉数量相对较多,分别占到本月境内游有效投诉量的10.9%、9.1%、9.1%、9.1%。

  此外,被投诉旅行社共计41家。其中,本市出境游旅行社22家,本市一般旅行社6家,外省市旅行社驻沪分社13家。

  热点新闻:

  沪5项社会救助标准4月起上调 城乡低保每人每月增100元

  长三角千家企业来沪引才 非上?;Ъ瞬帕艋Ρ壤陆?/a>

  上海海昌海洋公园首发揭秘 五大主题区+海洋度假酒店

  范志毅成预言帝:4年前曾警告张琳芃把文身洗掉

  瑞金医院确认罕见罗阿丝虫病 患者身上似爬过千万只虫

  天气预报:

  上海今日多云最高26℃ 双休日将有短时阵雨