原标题:寿宁路龙虾街盘整而非关停

  气温逐渐升高,又到了一年一度吃小龙虾的时节。以小龙虾餐饮闻名的“寿宁路龙虾街”却在近日被传即将关停?;破智谐〖喙芫窒蚣钦呋赜κ敝赋?,由于57户餐饮商户中仅9户证照齐全,此次关停仅是针对证照不全的餐饮商户,寿宁路只是盘整而非关停。

  店铺关门大半

  曾经红极一时的寿宁路龙虾一条街,如今显得有些萧条。魏氏龙虾的负责人张女士站在店内,望着空空的店铺告诉记者,现在生意并不好,这几天就要关门。记者注意到,这样一家龙虾店除了经营小龙虾,还有羊蝎子火锅和烧烤,但由于记者采访时临近中午,并不是夜市旺时,生意格外清冷。

  “小龙虾的进货价格越来越高,大个龙虾进货价就达55元一斤,小个的也要30至40元一斤。进货价和烹饪后的餐饮挂牌价相差无几,毛利很低?!倍杂诠卣?,张女士显得既无奈却也并不可惜。记者注意到,寿宁路上,曾响当当的“长寿面馆”如今也已经缩减了面积,而路两旁“虾一跳龙虾”、“好记龙虾”、“30号龙虾”、“十七号龙虾馆”等小龙虾店,都大门紧闭。

  “如今,龙虾餐饮的竞争越来越激烈。从去年开始,龙虾的进价就很高、毛利低是当下最大的经营困扰?!焙苛旱睦习逋肯壬淞旱昴诘奈锲芬挥Π崆?,搬到几百米外的东淮海国际广场,他告诉记者,有证照也需要转型?!鞍嶙呤俏嘶坏?,换更大的店铺吸引更多的客流?!?/p>

  48户经营者证照不全

  寿宁路关停大半的原因究竟为何?黄浦区市场监管局给了记者明确的回应:寿宁路现有食品经营者57户,其中有证有照经营者9户,有照无证经营者39户,无证无照经营者9户。也就是说,整条寿宁路拢共57户经营者中,有48户证照不全。

  “对有证有照的9户食品经营者,按照‘主体要合法、人员要健康、食材要溯源、环境要整洁、制度要规范’的‘五要素’管理标准指导经营者开展标准化改造,实施小餐饮标准化管理;对有照无证的39户食品经营者,逐户约谈、分类施策,整合各方资源,引导帮助其合法经营?!被破智谐〖喙芫窒喙馗涸鹑酥赋?,针对9户无证无照的食品经营者,本着既提高城区食品安全水平,守牢食品安全底线,又满足市民多样化需求,体现城市管理温度和烟火气的理念,按照分类施策的原则有序推进寿宁路无证无照经营整治,按照建设市民满意的食品安全城市和文明城区创建的工作目标要求,聚焦群众反映强烈的无证无照食品经营问题,开展整治工作予以消除。

  黄浦区市场监管局指出,此次对寿宁路龙虾街的整治,是力争通过多途径、多方式的引导、整治、帮扶手段,保障市民“舌尖上的食品安全”。

  热点新闻:

  养老金14连涨1.14亿人受益 从1月1日起按调整标准补发

  上海今年33项交通重大工程一览 含军工路快速化改造等

  上海三两大刀鱼每斤超6000元 产量减少价格持续走高

  市民车辆被扣却被收到违法停车通知 原是诈骗短信

  金山一男子暴力强制猥亵妇女 并偷走其手机被判刑

  天气预报:

  上海今日最高温24度 未来几日以多云天气为主