欢迎收听东方传呼,我是记者代灵。东方传呼热线电话62706270日前接到居民钱先生的来电,反映哈密路166号的建筑翻新工程,借改建施工的机会擅自搭建,严重影响了邻近居民的正常生活。

  钱先生告诉记者,哈密路166号的建筑改建项目,紧邻他居住的明欣公寓。近期居民们发现,正在改建的两幢楼之间建起了楼梯,遮挡了居民楼的采光和通风。

  [这里的居民一共88家人家,有62家人家联名抗议他们这种违建行为。包括我们北新泾街道,包括基建办,我们反映了不知道多少次。]

  记者在现场看到,改建工地并未开工,两幢楼之间的过道上,不锈钢楼梯已初见雏形,由于这两幢楼明显高于居民楼,遮挡影响确实存在。

  针对这一情况,记者联系了北新泾城管执法中队,得到潘女士的回复:他们已经要求工地停工,但由于住在工地看管材料的工人存在乱扔垃圾等不文明行为,居民们依然十分反感。

  [我们的队员也好,包括我们信访处理人员也好,到现场去了三次,到居委跟物业去了好多好多次,因为这个情况我们也知道,居民反应的比较强烈。]

  至于居民质疑城管部门不作为,没有拆除不锈钢楼梯,潘女士也做出了解释。这处楼梯是否属于违建,需要调取建筑规划的原始图纸进行认定。第二天,记者再次收到潘女士的回复,经规划图比对,确认哈密路166号在改建中存在擅自扩建的行为,北新泾城管中队已经约谈了违法当事人,要求其自行整改。

  [这个楼梯我们看下来是有的,但是他把楼梯加宽了,这个加宽以后的楼梯在图纸上是没有的。在他无证无照没有合法手续的情况下,我们现在能给到一个比较明确的答复,这个楼梯肯定要拆。]

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  上海累计出台69项人才配套政策 激发创新创业活力

  沪新版抓拍行人闯红灯电子警察上线 短信告知违法者

  莫干山路工地吊机倒塌 老建筑屋顶被砸坏

  沪小区停车难:占位花样多 千户居民小区仅65个停车位

  男子当街强吻女子 热心市民齐出手帮忙将其抓获

  天气预报:

  申城本周气温先升后降 周三最高温达26度